Riccione 2k17

Si sono appena conclusi i Criteria nazionali giovanili svoltisi a Riccione, la sessione femminile dal 17 al 19 marzo e la sessione maschile dal 20 al 22 marzo, nei quali i nostri atleti si sono distinti portando a casa numerose medaglie e segnando eccellenti prestazioni.

Le prime a scendere in acqua sono state le nostre tre ragazze tutte classe 2000 che hanno gareggiato nella categoria cadette: Sara Maragno ha partecipato ai 50 delfino effettuando un crono di 28.75 e ai 100 delfino chiudendo in 1.04.12; Beatrice Sartori ha partecipato ai 200 misti nei quali ha segnato un crono di 2.23.49 e nei 200 dorso chiusi in 2.19.87; Silvia Moretto invece ha segnato la sua partecipazione nei 200 e nei 400 stile con il tempo rispettivamente di 2.03.90 nei 200 e di 4.21.16 nei 400.

Lunedì e arrivato il turno dei ragazzi, Tobia Svaldi e Francesco Parolin classe 2001 hanno gareggiato nella categoria ragazzi terzo anno, Alessio Gerardin e Davide Bizzotto classe 2000 hanno gareggiato per la categoria juniores primo anno, Giacomo Dozio classe 1999 ha gareggiato nella categoria juniores e Victor Shandro classe 2002 ha gareggiato per la categoria ragazzi secondo anno.

Tobia Svaldi ha portato a casa ben tre medaglie, medaglia d’oro nei 200 rana con un grandissimo crono di 2.17.51, medaglia d’argento nei 200 misti chiusi in 2.03.16 e medaglia di bronzo nei 100 rana con il tempo di 1.02.98, ha inoltre segnato un eccellente piazzamento nei 400 misti nei quali si è classificato quarto appena ai piedi del podio con 4.24.23, infine ha stabilito il suo personale nei 100 delfino ovvero 58.27. Tobia ha ricevuto anche i complimenti dal CT della nazionale giovanile che lo ha definito come uno degli atleti che l’ha colpito maggiormente in questi campionati. Alessio Gerardin ha porta a casa anche lui tre medaglie, secondo classificato nei 200 delfino nei quali ha abbattuto il muro dei 2 minuti segnando un eccellente 1.59.76, terzo classificato nei 400 stile con il tempo di 3.52.59, sempre terzo classificato nei 1500 stile libero con 15.14.75, ottima prestazione anche nei 200 stile in cui ha segnato il crono di 1.49.86 classificandosi alla sesta posizione, infine ha segnato il suo personale anche nei 100 delfino con 56.36. Davide Bizzotto migliorando in tutte le gare il proprio personale si è distinto nei 400 stile libero classificandosi alla quinta posizione con l’ottimo crono 3.52.84, nei 200 stile libero classificandosi settimo con 1.51.08 e nei 100 dorso chiusi in 59.22. Victor Shandro ha partecipato ai 400 misti chiudendo con un tempo di 4.39.71. Giacomo Dozio, Tobia Svaldi, Davide Bizzotto e Alessio Gerardin hanno partecipato alla staffetta 4x200 stile libero segnando il nuovo record societario in 7.37.76. Francesco Parolin, Tobia Svaldi, Davide Bizzotto e Alessio Gerardin hanno invece partecipato alla staffetta 4x100 mista chiudendo in 3.55.91.

Con i Criteria si è chiusa la stagione invernale complimenti a tutti ragazzi e anche ai loro allenatori Valter Biasin, Luca Volpato, Leonardo Tringali, Marco Albio e Alessandro Schiavon per i fantastici risultati che ci avete regalato! Non è finita però! Ora si apre la stagione estiva, quindi in bocca al lupo e buon lavoro!!